Pescadores del Río Negro abastecen comedores con procesado de Tararira y “Vieja del Agua”

Pescadores del Río Negro abastecen comedores con procesado de Tararira y “Vieja del Agua”

Unas seis familias de pescadores del Río Negro no solo se han organizado para poder realizar las capturas habituales que habilita DINARA en el Río Negro e integrarse al sistema de compras públicas, sino que han logrado agregar valor a la materia prima mediante un proceso industrial de pulpa de pescado y filetes.

Escuchá entrevista..

[spreaker type=player resource=”episode_id=39886916″ width=”100%” height=”200px” theme=”dark” playlist=”false” playlist-continuous=”false” autoplay=”false” live-autoplay=”false” chapters-image=”true” episode-image-position=”right” hide-logo=”false” hide-likes=”false” hide-comments=”false” hide-sharing=”false” hide-download=”true”]

Lo hacen con las dos especies que hoy tienen habilitadas y que son las menos pensadas a la hora de cocinar, la Tararira y la “Vieja del Agua”. Lograron armar un circuito de captura, procesamiento y logístico que hoy les permite abastecer de proteína de primera calidad de comedores del INDA entre Young y Trinidad con seguridad alimentaria y volúmenes que les hacen su trabajo sostenible.

Es un ejemplo de aprovechamiento de recursos que invita a revisar la forma de capturar un recurso abundante en todos nuestros litorales y de alimentarse de manera sana, rica y accesible.

En los comedores han logrado además, la gran aceptación de su producto en diversos platillos que ellos mismos se encargan de pensar y sugerir en un recetario de propia confección.

Escuchá entrevista con la Dra. Tamara López, técnica del proyecto e integrante de la cooperativa COOPESCONAND de Andresito.

Alejandro Montandon